Лето люблю

Луиза Медведева
 
Погожим, затейливым летом,
Неспешно идя босиком,
Любуюсь медовым рассветом,
И тонким, как нить, ручейком.

Среди разноцветий высоких,
Найдя потайной уголок,
Взираю, как стебли осоки
Ласкает шальной ветерок.

Любуясь коврами ромашек,
И, глядя на клевера синь,
Внимаю чириканью пташек,
И шелесту тонких осин.

Туманной осенней порою,
Рукой помахав журавлю,
Наполню сердечко тоскою,
Ведь лето безумно люблю.