Лето дождей

Олег Николаевич Майоров
     Зарисовка

По лысине крыши дожди барабанят;
Такая погода с ума нас сведёт:
«Глянь, солнышко, с небушка –
Ну, хоть бы краем,
А то мы забудем, что лето идёт».


     По стеклу

По стеклу сползают капли.
Весь июль дожди проплакали.

17.07.2017