У ив

Михаил Лаевский
Отгорев,закат за далью сгинет.
Юный цвет навеки не сберечь.
Сентябрю напрасно не перечь
в том,что ивы золотом окинет.

Опадёт листва в озёрный омут,
шалью кружевной скользнув с плеча,
а тебе останется печаль
и не будет в мире по иному.

Взвихрившись рассыпал по воде
зыбь,порыв в полях глухих разбужен.
Пусть дожди вновь вяжут ивам туже
косы,длинно нитями продев.

Долгих вьюг мелодиям внимая,
ивам ждать весны на берегу,
вот и я у сердца берегу,
нежно гроздь сиреневую мая.

Знаю,осень явит в дожде новь,
в мир ступая в царственных одеждах.
Значит в жизнь несбывшимся надеждам,
вскоре воплотиться суждено.