Судьба жизни

Александр Алексеев 65
СУДЬБА ЖИЗНИ.

Нас судьба войной ласкала,
Смерть смеялась, отвергала.
В  горести терять друзей дарила,
Коварство, зло по своему творила.

Афган в лучах Зари румяной,
Солнце покатилось по хребту.
В ущелье ветер с неба льётся,
Радость дня где Жизнь смеётся.

Народ давно в войне живёт,
Каждый день обстрел идёт.
Не Купидон бросает стрелы,
Душманские эррессы рвали тело.

Скорбь пришла с небесных врат,
Погибших не вернут домой солдат.
В горах, в пустыне души собирает,
В тиши ночной лишь звёздочки сияют.

Порой   без сильна даже  Сила,
Шальная пуля жизнь скосила.
И нет уже другой дороги.
На небеса летят в его чертоги.

Вот Ад, железная темница
Обитель страха и угроз.
Бродят тени вереницей,
В пекле нет давно, уж слёз.

Судьба у каждого своя,
Богиня  Немезида как скала.
Что она провозгласила,
Кому  Слава, кого жизнью наградила.

Бездны священные своды,
Золотые диаманты-Звёзды.
Там нет конца и нет начала,
И Солнце здесь не угасало.