Диалог с Творцом

Андрей Михайлович Нечаев
Чего достиг ты в этой жизни?
Толь авиатор, толь поэт.
Как послужил своей отчизне?
Подходит срок держать ответ.
Давал тебе я по заслугам,
Все-то о чем ты попросил.
Тебе, семье и даже внукам
Или ответить нету сил?

Спасибо Боже, Ты сверх меры
Давал, я ж не имея Веры,
Летел по жизни без Тебя,
Надеясь только на себя.
А попадая в буераки,
Стремнины, пропасти, овраги
Считал, что просто повезло,
Шел напролом, себе назло.

Не знал Меня… да, понимаю…
И за себя сам отвечал…
Когда несла тебя «кривая»,
В тот омут… Кто тебя держал?
На зимней, ледяной дороге,
Когда несло тебя в занос,
Я помню, вспомнил ты о Боге…
Тебя в кювет Кто перенес?

…и не царапины единой
И три часа в воде сквозь льдины…
К Тебе в отчаянии взывал
Как отпускало – забывал.
Потом на койке лазарета,
В беспамятстве искал ответа,
Через «тоннель» впотьмах бредя,
Я осознал тогда Тебя!

Ну что же и на том спасибо…
Постой, а что же впереди?
Ну, это знаешь – либо – либо…
Прошу тебя Господь веди!

Быть посему, тогда запомни,
Когда пробьет твой главный час
С последним вздохом Имя вспомни!
Чтоб не забыть учи сейчас…