Финал, рождающий начало

Лариса Александрова-Дмитриева
Как странно - видеть в небе звёзды
И знать, что их давно уж нет,
Зимой и летом, ночью поздней
Струится их волшебный свет...
До нас дошедший через вечность,
Пронзая холод неземной,
Сияет в небе бесконечном
Созвездий море надо мной...
Всего лишь вспышка перед смертью,
Которой несколько веков
В туманно-млечной круговерти,
Где нет пределов и оков...
Огни Вселенского причала,
Их яркий свет неугасим,
Финал, рождающий начало
Всегда божественно красив...