Коза и Карл. Пролог

Татьяна Красюк
Улыбаюсь...))



Рая два у Козы: хлев, затёртый до дыр,
насекомых гонять - хвост короткий,
ну, и луг, где для сливок сбирается жир
да на счастье пастух, фаворит и кумир,
для домашней скотинки находкой.

Уж и так она ляжет, копыта вперёд,
уж, и эдак чуть ножку поднимет,
то спиной обернутся приходит черёд,
то мордашку под солнце, а солнце не врёт,
ослепляет надёжно, чтоб вымя

и, опять же, коленки всегда на виду,
пастуха охмурить, пары рожек
недостаточно, ум свой коза на ходу
подключает, а, может, и вовсе балду,
хлоп глазёнками, хлоп-хлоп на розжиг,

не корова, реснички короче, не те,
но огонь пастуху виден ясно,
особливо когда карандаш в бересте
их рисует иль к небу в немой пустоте...
Карл не смог быть к тому безучастным.

04.07.2017 г.

Весь цикл здесь:  http://www.stihi.ru/avtor/krasuk&book=60#60


P.S. :
На экспромт вдохновили ряд фотографий, опубликованных в разное время на аватарке одного из авторов сайта (которые, порой, вызывали улыбку), собственно с чего неожиданно и начался шутейный цикл с одноимённым названием... Образы ЛГ - выдуманы, совпадения случайны.