На звук свирели

Сергей Мираж
О чём поёшь, свирель сладкоголосая?
Кого зовёшь, кому принадлежишь?
Я здесь, нагая и простоволосая,
Я засыпала, ты, свирель, не спишь…
Смущаешь и тревожишь душу девичью
Игрой волшебной, манишь в небеса…
Пойду-ка и накину шубку беличью,
Прикрою молодые телеса,
От взора музыканта восхищённого,
Не зря же он красавицу будил…
Немного остужу разгорячённого…
На звук свирели, к озеру, за луг,
Подальше от завистливых подруг…
Он где-то там, иду на звук свирели…
Стихают звуки, близится рассвет…
Нет музыканта и свирели нет,
Лишь отголоски соловьиной трели…