Один поэт преклонных лет

Александр Цирлинсон
Один поэт преклонных лет
во сне ли, наяву
Подумал: вот великих нет,
их нет, а я – живу.
Быть может, Бог меня забыл,
Хотя давно старик.
А может, для себя решил,
Что я и не велик.
И шанс даёт, пока живой,
(сомнений в этом нет,)
чтобы сказали: да, поэт,
был вроде неплохой…