ДПС

Бристл70
За столько лет в роли водителя я думал, что все отношения с инспекторами ДПС у меня уже были (за исключением, конечно, последствий от грубых нарушений правил).
А как мне было реагировать, например, когда одиннадцать лет назад меня остановили, чтобы посмотреть какого цвета подсветка приборов у моего автомобиля? "- Я же говорил тебе зеленая, а не синяя" – победоносно заявил один из сотрудников другому, не обращая внимания на протянутые мною документы на машину.
Еще останавливали, чтобы посмотреть внутреннее устройство подкапотного пространства у свежекупленного Daewoo Матиз. Минут на десять тогда зависли. А однажды в приоткрытое окно мне сунули свою фуражку. Я растерялся, оказывается, в нее просто подышать.

Однако сегодня они меня снова удивили! Не успел выехать со двора, тут же в двух метрах коротким взмахом палочки просят остановиться. Ну, правильно, по понедельникам у нас логичная проверка на пьянку. Выхожу из машины. И логика на мне закончилась:
- Пройдемте к машине – и ведет меня к ранее остановленному джипу – Определите, пожалуйста, трезвый этот водитель или нет?
- Я же Вам не газоанализатор! Как я могу определить вам его состояние? - изумился я.
- Ну Вы попробуйте! А вы, - обратился он к подозреваемому - подышите на него!
Мужик еле сдерживает свои эмоции, чтобы не заржать в голос. Дунул в меня. Как они работают, а, наши ДПСники? Вот этот водитель лично меня обдал запахом съеденного свежего хлеба, с выложенным на него яичным кремом, приправленным мидиями, с чесночными вкраплениями и укропными нотками. И его кофе я тоже уже с утра хочу...

Неужели они рассчитывали, что, даже в случае положительной пробы, я стану для такого же водителя отрицательным? Я представляю себе картину, останавливается скорая помощь и просит прохожего примерить температуру перевозимому больному. Трогаешь его ладошкой, пробуешь губами ему лоб и резюмируешь: - Высаживайте этого симулянта))

май 23, 2016