В мире шалостей

Николай Левченко
В мире шалостей, - отлично!
Только не всегда везёт…
Выглядя порой комично, -
Совершаешь с ног полёт.

Или, неуместно, шутку
Ляпнешь в адрес кой кого…
Могут отдубасить «будку»
Проявителя того.

Как то парни кувыркались
И плескались на воде.
Толи же они играли.
Толи дурь была в уме.

Вдруг, один из них, затылком,
Вынырнув, направил чуб
В челюсть друга, да так пылко,
Что сколол ударом зуб.

Шалость превратилась в драку
С боли или же со зла.
Прыть излишняя вмиг, махом
К бедам сводит все дела.