Чего ждать в будущем от века?

Николай Левченко
Мечты уносят в отдалённость,
Представленную утром мной.
Там радость, а не удручённость
Заманчивою стороной.

Мерещатся лесов массивы
На склонах гор, торчащих ввысь.
Клокочут на душе мотивы:-
«Познать те дали соберись».

Приятный, чистый, свежий воздух.
Туман, скрывающий места.
Но возраст мой, уже не посох
Для мест, что манят неспроста.

Ибо в чертах родного края,
В котором с детства я живу,
Природа резко вымирает…
И без сомнений. Наяву.

Прогресс, развитый человеком,
Подмял природу под себя…
Чего ждать в будущем от века,
Если творят все, что хотят?