Свобода

Николай Левченко
Люблю смотреть на вид расцветки
Птиц, обладающих такой.
Но сожалею, когда в клетке
Проводят образ жизни свой.

Свобода жизни, - цель стремлений
Мыслительного существа.
А клетка, - мир ограничений,
В какой жизнь теплится едва.

Печально видеть, как томятся
В плену любые существа,
Каким  пришлось с судьбой смириться...
Но на свободу уповать.