Талант Глубины существа Стимул Предвкушение

Раиса Рябцовская
О ТАЛАНТЕ.

Много талантов на свете,
Много достойных людей.
И важно – талантливы дети,
У талантливых много идей!

Что талантливых всех отличает?
Как ни крути – это  труд!
Талантливый день не теряет,
Оттого и таланты не мрут.

Рождаются, множатся: пишут,
Рисуют, поют, как никто,
Талантливый  в собственной нише,
Эта ниша, как в холод  пальто.

Талантливый тянется к Свету,
К экстазу, высотам души,
Поэтому Небо ответы
Только им посылать и спешит!

Талантами полнится племя
Людское. Отныне, всегда и вовек,
Талант хоть нелёгкое бремя,
Но счастлив такой человек!
   

О ГЛУБИНАХ СУЩЕСТВА.

В глубинах существа своя кипит стихия,
Ей подсознание вершитель и творец,
И там случаются события лихие.
Хоть внешне всё пристойно, как ларец.

Как ларчик изумрудный иль атласный,
Но всё равно внутри – вулкан страстей,
А биохимии закон есть импульс властный,
Реакцию даёт на  вымысел  затей:

Подумать только,  позвонить решилась,
А  голова уже  пылает и горит!
Лишь к телефонной трубке обратилась,
Рука от напряжения дрожит!

И тело всё во власти искушенья,
И тоже начинает медленно пылать,
Откуда крови знать, про  наважденье?!
Но начинает тело сотрясать.

В глубинах существа царят свои порядки,
Спокойны мысли – в теле всём покой,
Приходят мысли ярки, пылки, сладки…
И кровь являет арсенал весь свой.

Ты розовеешь в трепете интимном,
И кровь готовится на небеса взлететь,
И сердце в состоянии активном.
А тело приготовилось иметь…
               
О  СТИМУЛЕ.

Когда есть стимул, всё в душе струится,
Когда есть стимул, сложно унывать.
Глядишь, удача  под вечер постучится,
Когда есть стимул, стоит лишь собрать,

Направить верно силы, устремленья.
Легко тебе во всем! Готов везде успеть!
Желаешь одного – лишь продолженья.
И всё случается, лишь стоит захотеть!

Всё происходит в стимуле прекрасном,
И у меня сейчас он тоже есть!
И я храню его в ларце души атласном,
Он – будущность моя – Благая весть!
               
               
О ПРЕДВКУШЕНИИ.

Прекрасно предвкушение успеха,
Ещё не ощущенье, но уже,
Предвосхищенье радостного смеха,
Иль зарожденье трепета  в душе…

То тайный знак мне посылают с неба,
Куда идти, что делать – важно знать,
Такой восторг ещё ни разу не был,
О, как приятно это испытать!

Осознанное предвкушенье страсти
Вот так же существо твоё пьянит.
И так приятны тайны этой власти,
Для совершенства путь в тебе открыт.

О, как приятны эти ощущенья –
Неясные, туманные и всё ж,
О, как блаженно это опьяненье,
Когда успех хотя бы в душу – вхож!
               
Стихи из сборника «Сонеты».