Чего там у природы нет?

Сергей Файнберг
Всего один лишь жаркий день            
В средине июня мы прожили.               
Шли остальные стороной
Как будто их заворожили.

Возможно, их снесли в музей
Как очень ценные картины,
Оставили в запасниках.
Они сейчас под карантином.

Дней жарких июньских вернисаж
Лишь годом позже состоится,
А этим летом то с дождем,
То с ветром северным мирится.

И нас уже не удивить
Водой небесной по колено.
Вот биотуалет плывёт
Как смытое из стога сено.

Нас регулярно день за днём
Аж МЧС предупреждает:
«Сегодня ветер, град с дождём»,-
Предупрежденья рассылает.

Я в августе с надеждой жду,
Как все рассылки прекратятся,
И в новостях услышим мы,
Что можно солнцем наслаждаться.
      06.07.2017г.