Бульвар Капуцинок в Париже. худ. Клод Моне

Борис Ханин
Нет очень четких линий в полотне,
А если есть - они кривые.
Здесь люди - силуэты. И везде
Одни  мазки, при том скупые.

Дома, деревья, люди - это все
Для передачи настроенья
Нужно только. То счастье, что несут
В себе , в моменты вдохновенья.

Лучами освещается бульвар,
Уж заходящим  солнцем в небе.
Народ заполнил площадь, тротуар
Без думы о насущном хлебе.

Дома в рядок вдоль улицы стоят,
Своими окнами взирая
Здесь на толпу, деревьев длинный ряд,
Бег времени с собой сверяя.

Картина смотрится не по частям.
Она глядится только в целом.
Ее вы отодвиньте от себя
И станет ясным ,в чем здесь дело.

Бульвар, буквально ,тут же позовет.
Вам  передастся настроенье
Той атмосферы, где давно живет,
Всей суетою и волненьем.

Мгновение , увиденное здесь,
Запечатлел художник в краске.
Волшебной сделав на палитре смесь,
Что оживляет все, как в сказке.