Звездочет

Юрий Июнь
Давно привлекал меня этот старик,
Когда на балконе своем,
Развешивал плащ он, колпак и парик
И звезды мы видели днем.

Когда наступала ночная пора.
Гулять старикан уходил до утра.
И желтые звезды его колпака.
Дорогу ему освещали слегка...
........................................................

И вот однажды в выходной.
Глотнувши коньяку.
Я в самый страшный час ночной
Собрался к старику.

И я узнал его печаль
И это не секрет.
Со звездочетом пил я чай
Ему три тыщи лет!

Он тридцать маленьких веков
Шагал из века в век.
И звезды нес для чудаков
В седых ресницах век..

Поговорили...иногда...
Смотрел он в темноту....
Смотри еще одна звезда
Давай-ка, за звезду!