Женщина и брак

Борис Ханин
Впервые  замуж женщина выходит

Лишь по любви, когда ее находит.

Второй раз ,чтобы только сгладить скуку,

Другому предлагает свою руку.

А в третий раз, уж по большому счету,

Выходит замуж только по-расчету.

А уж затем, порхая милой птичкой,

Выходит замуж только  по-привычке.