Он говорил с апломбом

Юрий Июнь
Он говорил с апломбом,
Хоть был совсем юнец.
Что дуры пули, бомбы.
Штык-ножик молодец!

Ни копоти, ни грому.
Как верный пес с тобой.
Живет в чехле из хрома
И спит под головой...

Мы слушали салагу,
С улыбкой на губах.
А он, считал за благо
Учить нас как салаг.

И только медсестричка
Кусала губы...впредь
Дурацкая привычка
Ласкать чужую смерть.

Ходил подряд две ночи
В разведку паренек.
Но, "языка", короче,
Он привести не смог.

Нарвался на засаду
На вражеский секрет.
И вот две ночи кряду
Парнишки с нами нет.

Никто о нем не плакал.
Он был простой боец.
Вошел через рубаху
Штык-ножик и конец...

Да знал парнишка дело.
Все ведал наперед.
Пропустит пуля тело
Так ножик подберет.

И только медсестричка
Шептала, чуть дыша
Дурацкая привычка...
Эх, ...чистая душа...