Границы

Евгений Швачкин
                ГРАНИЦЫ

Границы-границы –
                орудий глазницы.
Табу для пролёта
                чужой колесницы.

Но подлость –
                страшнее любого меча.
И бьёт,
               не щадя никого,
                сгоряча.

Но подлость не даст
                долгожданной победы –
внезапно случаются
                страшные беды. 
 

…Так переступаем
                людские границы.
А после бывает –
                уж поздно молиться.