С головой уйдя в мироздание

Юрий Июнь
С головой уйдя в мироздание.
Наизусть затвердив урок.
Он мчался исполнить задание,
В точно условленный срок.

Дорога, как лента Мебиуса,
В отдаленности не видна...
Женщину из троллейбуса
Он увидел в прострел окна.

Пропало вдруг напряжение.
И на короткий миг,
Земля, затаив движение
Оставила их двоих...

Остались...и в разные стороны,
Двинулись он и она...
Долго, смешно и упорно
Он выглядывал из окна...

Ушел светофорным маревом
Троллейбус маршрут кружить.
Теперь глаза эти карие
Он будет искать всю жизнь...

И если верить преданиям
Пройдя через много лет.
Когда он мчит на задания,
В троллейбусах гаснет свет...