Стало много ресторанов

Юрий Июнь
Стало много ресторанов.
Стало много в них вина.
И надежная охрана,
Возле каждого видна...

Стало много ресторанов.
Только чья же в том вина,
Чтоб вином напиться пьяным
Денег нету у меня...

Раньше было все не так.
Было все светлей!
И хватало на кабак
Нам даже 5 рублей...

Посидишь, попьешь пивка
Выпьешь рюмку коньяка
И ты знал наверняка -
Нет роднее кабака!

Все это так, вот только, но...
Доведут тебя до ручки
Бабы, карты и вино...
Но коль червонец до получки
Завалялся в пиджаке,
Это значит выпал случай
Появится в кабаке!

Пусть другие на тусовки
Ходят в модной ерунде.
Мои старые кроссовки,
Тоже могут па-де-де!

Пусть плывет толпа цветная.
Пусть меняется страна.
Только ждет меня, я знаю,
Этот столик у окна...