Мне Мама говорила...

Ирина Копылова 2
Мне Мама говорила:
- Люби людей,
 пренебрежение страшный грех
- Ты старших уважай,
 цени советы всех…
- Обиды забывай,
 прощай их в тот же миг!
- Не брезгуй если болен кто   
  ему ведь нелегко,
- Скажи одно лишь слово
 и на душе становится          тепло.
- Не бойся осуждение,
 упреков и плевков
- Вернутся они тем кто                раздавать готов.

А ты иди и знай,
Что Бог на свете есть!

Дарует он прощение
Но не вернет он честь!