Зависимость

Андреич 2
                Мы живем,
                Мы проходим по белому свету
                Иногда наугад,
                В темноту,
                И не буду бросать я на счастье
                Монету…
                эту…
                ту…
                Для чего,
                Мы придумали слов неразменность
                Просто так,
                Наугад…
                Волшебство тихим звуком войдет непременно
                В старый сад…
                Где уже…
                Где по нашим следам занесенным
                Снегопадом тоски
                Точно так же пройдут,
                Под слезинками кленов,
                Наших душ двойники…
                И не важно,
                Что снова раскроются своды
                Очумелых ветвей,
                Мы зависим от взглядов,
                От слов и погоды –
                В каждой жизни своей.
                Мы зависим
                От наших любимых навечно,
                Та неволя сладка.
                Ожидание даже  надежнее  встречи,
                Где и жизнь, как река…