Не уходи, любимый, рано

Елизавета Васильевна
Не уходи, любимый, рано.
Не уходи же насовсем...
Не оставь с душевной раной.
Не оставь меня ни с чем...

Прожив,однако,долго в жизни
Совместно рядом все лета,
С тобою стали совместимы
И плотью, кровью;знать-судьба.

Взовьётся парусник надежды
В семейном нашем корабле.
Мой капитан,мой Грей,как прежде.
Ты приплывёшь к Ассоль своей...

И встрече нашей удивится
Морская дивная волна.
И бесконечно будет биться
У ног на счастье наших нам.

Не уходи, любимый, рано.
Не уходи же насовсем...
Ведь мир иной не то,что надо.
Останься, милый, на Земле.

Возьми тогда меня с собою,
Одной на свете не прожить.
В Небесном Рае, над Землёю,
Мы будем в Вечности парить,

Как на "Прогулке" у Шагала*,
За руки взявшись полетим.
Художник верно подсказал нам
Твореньем мастерским своим.
17 июля 2017 года

* имеется в виду картины Марка Шагала "Прогулка", "Над городом".

* * *

Никогда не позабуду, милый, наши встречи.
Детство, юность пролетели и уже не дети.

Мы с тобою постарели на сегодня очень.
Ты с седою головою, да и я, как осень.

Всё.Прожили жизнь свою мы, оставляем в память
Детям, внукам что нажили и уходим. Хватит.

Поколенье молодое - продолженье наше!
Радуйтесь. Живите долго. Помните о старшем...

28 июля 2017 года.