Коричневый фломастер, ангелочки...

Ирина Георгиевна Лазарева
Коричневый фломастер, ангелочки,
компьютер с мышкой, скрипка со смычком,
пижама, свитер, тапочки-носочки –
другие вещи я возьму потом.

Внезапный переезд похож на бегство...
Ромашку спрячь, гадалку не зови:
почило в бозе Доброе Соседство,
остались в прошлом проводы Любви.

Поминки те изрядно нашумели!
Поняв, что мы не сможем вместе жить,
Любовь с Надеждой чахли, но терпели,
страдали, не хотели уходить...

И я не уходила вместе с ними:
одни и те же грабли, тот же лоб...
Питалась обещаньями пустыми,
пугалась ритма кардио-синкоп.

...Всё лучшее имеет продолжение,
ошибки заменяют нам урок...
Нескромно говорить о возрождении,
но чую: веет свежий ветерок!

Февраль 2017
Ирина Лазарева
Фото автора