За что люблю?

Эмкей
Ты вновь и вновь мне задаешь вопрос
"За что люблю?"
– За золото волос,
За смех в глазах и за слезу,
И за внезапную грозу.
За контрапункт,
За музыкальный слух,
За все шесть нот
И за еще одну.
За вызов и за ненасытный рот.
За гордость и за первый шаг,
За вздорный нрав и за ушат,
Наполненный святой водой.
За смелость – в омут с головой.
За нервность, за удар подвздох
На выдохе: "Да чтоб ты сдох!"
За поцелуй в висок: "Прости!"
За нежеланье отпустить:
"Убей, но не гони!"
И за Вселенную, где мы одни…
За то, что всё сильней день ото дня
Люблю.
За что?..
И сам не знаю я.