Я наблюдаю за листьями...

Татьяна Невтонова
Я наблюдаю за листьями.
Листья живут своей жизнью.
Жизнью - почти человеческой,
Где есть начало - конец.
Платан, с шикарною кроной,
Через стекло ежедневно
Вижу. И радуюсь снова
Яркой листве его я.
Есть у листвы три сезона:
Почки весной набухают,
Летом расцветом зеленым
Радует дерево глаз.
Ну, а осенняя крона
Золотом светится бледным,
И в октябре засыхает,
НАземь, в полете, стремясь.
Листья к зиме исчезают
Только лишь голые ветви,
Стынут под ветром холодным,
В окна печально глядят...
А человек? Юность вешняя,
После - горячее лето,
Осень, с листвой переливчатой.
А повезет - и зима.
В этом судьбы преимущество
Перед листвою трепещущей:
Кто-то еще здесь останется
И на четвертый сезон...
............................
Я наблюдаю за листьями...