Перспектива

Ашка Цербер
       Легче пренебречь выгодой,
       чем отказаться от прихоти.
                Ларошфуко.

Респект невольно утопила
В концентре мелочных обид.
Я с гонором удачу смыла,
Но проигрыш уже забыт.
Свобода - стоила потери.
Корысть мне душу не грызет.
Спиной стою к закрытой двери,
Но шаг - и я иду вперед.