старею

Ольга Тургеневская
да что тут говорить...
старею я , как все
О,благо! Наконец -прохлада...тишина.
Давно мной избран путь-
-работа -дом-семья...
Семья -работа-дом...-
судьба-крест-и венец.

О,счастие!старею...
Теряю блеск во взоре,
Теряю к внешней жизни
лукавый интерес...,
слова - не говорю я,
их смыслы - не открою...-
как долго я искала
невиданных чудес.

напрасно я искала
невиданных  чудес.

О,зеркальце,скажи мне,
Я ль лучше всех старею,
Прилежней всех смиряюсь,
На бога не ропщу...
Да я ли это с "дедом"
Навстречу, с солью -хлебом,
иду к сынам по полю...
несу любовь свою.

Я ль - милая старушка-
с соленьями кадушка,
Под сенью сказок русских
Со внуками сижу.
Вяжу носочки,варежки...
Всё самоцветы-камешки
да бусины жемчужные
в подоле по утру.