По железной дороге

Павел Алиев
Поспешно и легко возьмёт меня
Из пункта А в пункт Б тревожный поезд
Без документов и без багажа:
Зачем они - я прихвачу лишь совесть.

Нет больше сил ни думать, ни жалеть...
Хочу себе налить дешёвый кофе,
И вечер напролёт сидеть, сидеть, сидеть,
Впускать в себя колёс щемящий грохот.

Вот так смотреть сквозь серое стекло,
Покуда горизонт рулонит небо.
А кофе... Он остыл уже давно,
Да в ресторане купишь разве хлеба...

Несётся скорый прямо на восток:
Не день, не два вдыхаю шпальный запах.
Хочу туда, где мудрости исток...
А солнце прёт с востока и на запад.

20.06.2017г.