Этого человека берегись

Медвежье
«Этого человека берегись!»
- слышится «береги» человека.
Сосновая роща уходит в высь,
И сверху в долину несется эхо.

Я обещаю соснам: сберегу,
И слово мое над водой стелется –
Уже на другом реки берегу,
Сметая все, метет метелица.

Видно отсюда раньше: вон пошли
белые снеги дороги сыпать,
Но что-то не поделили в пути,
Стали на землю сердито шикать,

Лес зашептал отчаянно вниз
слова, породившие бурю вначале,
И все повторял мне "его берегись...",
А я беречь его обещаю.