Крикунья

Анита Левицкая
Внутри у меня живет птица, где-то в районе сердца,
Кормом ей служит кровь моя, кости и плоть.
На волю ее мне не выпустить - нет ни замочка, ни дверцы,
Даже ножа нет, чтоб клетку с размаху вспороть.

Днем, когда жизнь предъявляет законное право,
Смирно сидит и не сдвинется с места в груди.
А по ночам, черт побрал бы, какие расправы,
Эта крикунья над телом моим и душою чудит.

Крики истошные, плач ее дикий, пронзающий насквозь
Рвет по частям все, что мягко и хрупко внутри.
Каждую ночь норовит разорвать меня насмерть,
Чтобы покинуть кровавый свой дом до зари...