Где ты, лето?

Михаил Беликов
Где ты, лето моё зелёное?
Ведь, как прежде, в тебя влюблённый я,
Ведь, как прежде, тепла мне хочется,
Что ласкается и щекочется..
Ручеек чтоб журчал по камешкам,
Чтоб о детстве напомнил давешнем,
Чтоб в траве, да на зорьке розовой
На опушке встречал подберёзовик,
Чтоб лисички, твои лисятушки
Поигрались в свои перепрятушки,
Чтоб на велике мчаться тропкою
То по шишкам, то травкой топкою,
Чтобы весело стало душеньке
Монстром-городом попридушенной,
Чтоб роса накрывала скатерти,
Чтоб по ней босиком бы да мне пройти
Нынче лето-то разобиделось,
Холодно оно, не предвиделось..
Лето, ты не злись, не попомни зла,
Одуванчики, будто купола -
Помолюсь я им, каждой маковке,
Будь же, лето, как прежде - лакомым!
Люд простой вовсе не виноват,
Что десятый каждый сейчас - солдат..
Что политики будто сбрендили,
Ноне пушки всё, а не крендели,
Нынче там, где брат был, зачем-то враг
Травят всё святое, простых бродяг,
Ищут ворогов, средь людей простых,
Так же близких и ранее как родных.
Поуймётся-то дурь во сырых башках,
Глиной злато станет, да в их мошнах,
Переплавим танки на плуги мы,
Вспашем пашенки - ведь же други мы
Ты их родило, тебе и растить
Ну, а нам дано не мешать цвести
Твоим деткам, птенцам, растениям..
Одели нас, лето, прощением!
Где ж ты, лето моё, и слышишь ли -
С челобитной к тебе я вышедший..
Нас не обдели, прости дураков,
Мой конечно прост монолог таков..
Но он от души, от сердечка он..
Чу.. Березовый мне в ответ твой стон..
Отвечает он горем маковым:
Быть зелёным  мне, да и ласковым..
Тяжело-то как - вот и маюся,
Ничего, еще постараюся!
Не окончились мои силушки,
Будут травушки и росинушки,
И осинушки, вместе с соснами
Постараются, да по-взрослому,
Чтобы ворогам повороту дать,
Чтоб березку никто не мог заломать..
Вот таков, браток, будет мой ответ..
Я вокруг-то.. глядь.. а уж лета - нет.

(06.07.2017 №5)