Каждый сам выбирает дорогу...

Геннадий Мозолевский
Каждый сам выбирает дорогу,
Каждый сам выбирает судьбу -
Даже идола, даже Бога,
Выбирать суждено самому.


Ну, а если судьба не сложилась
И дорога твоя не та,
И на сотни осколков разбилась,
Не хрустальная, в общем мечта.


И твой идол упал с пьедестала,
Да и бог оказался не тем.
Разве в жизни у вас не бывало
Хоть однажды подобных проблем?


Не злобись! Мир совсем не виновен!
Человечество здесь не причём.
И всё то чем сейчас окольцован,
Не пытайся разрушить мечом.


На Земле всё в руках человечьих,
В небе – в божьих. Различье одно:
Там живут, если верить - вечно,
Нам такого, увы, не дано.


Всё, что в жизни окажется ложным,
Не вноси  в список горьких потерь.
Ты исправить их можешь и должен,
Только сердцу и разуму верь.