Хандра и грусть

Елена Спичак
Хандра накатит и отпустит,
Безвольем душу поманя.
Как отличить хандру от грусти,
Что в сердце тлеет у меня?

Хандра желательней, наверно.
Делами точно задавлю.
А грусть, дотошна и безмерна,
Всегда со мной, пока люблю.

Бредёт неслышно в ногу всюду,
Как кошка. Нрав ее строптив.
Решила я – грустить не буду.
Она же, сети распустив,

Все ждет, маяча в отдаленье,
И чуть утрачу я контроль,
(вот как сейчас в стихотворенье),
Как тут как тут она! Изволь

Опять в мучительном раздумье
Вздыхать, глядеть на облака...
Грусть иногда так схожа с дурью,
Что просто дурь... наверняка...