Не будь верна мне, как Господу Иуда

Веня Волков
Не будь верна мне, как Господу Иуда,
Я знаю, испытание труднейшее - разлука,
И чувствую: измена стоит рядом,
Тихонько манит сладострастным ядом -
Сдержи порыв, как рвотные позывы,
А если наши отношения простыли
И появился уже новый кавалер,
Кому смущённо улыбаешься теперь,
Найди же силы честно мне признаться,
Что, мол, настало время расставаться.
Тебя утратив, я не найду другую,
Останусь навсегда бродить по кругу
По памяти, как в четырёх стенах,
И буду мёртв, как живой прах.