Зимний сад

Автор Мария Кузнецова
Пожухли листья, кроны тень,
Сутулясь, вспоминает день,
Когда в соку, в цветастой шали
Лишь восхищение вкушали...

Воспоминаний сладок плод...
Здесь пчёлы радостно жужжали,
Пролив не яд, а терпкий мёд,
Весной соцветья повенчали!

А сад мой дивный обеднел...
Лишь, босиком крадясь, с укором,
Хрустальный ветер прошумел.
Мороз, поддавшись уговорам,
Затих, покинув свой удел.

16.07.17