Тридцать лет спустя...

Александр Славенин
посвящается Гусейну и Ольге Магомаевым,
основателям школы боевых искусств "Пять Сторон Света".


Тридцать лет спустя, – воспоминаний слабость,
Далёкий Халимбек-Аул, жара и младость…
Дорога трудная, без фальши и обмана,
Среди гряды гор величавых Дагестана.

Прошли года, но в памяти моей, и в сердце,
Осталась и живёт, тогда открытой дверцей,
Школа искусства боя, знания и света…
Осталась навсегда! В палящем зное лета.

Кавказ! Царит особый нрав, – любовь и смелость,
Характер, сжатый в камень, и мечта, и дерзость!
Стремление бурливых рек, поток звенящий,
Что обнажает чистоту чувств настоящих.

Я помню… мощь! И силу сказанного слова…
Гусейн и Ольга Магомаевы – их школа!..
Путь к истине, к вершине! – Пять Сторон Света!
В сердце моём, как в том, далёком зное лета.

17 июл. 2017.