Уснули белые ночи

Алексей Орлов Спб
Уснули белые ночи,
Замкнули свои глаза,
Невидимые в прозрачном
И тайные как всегда

Так в мае они приходят
В июне они блестят
И словно тебя находят
Пришедшего наугад

О, чистые без усталИ,
О, всем, кто влюблен в часы
Любимых своих, вы дАли,
Вы даль в берегах Невы

И сколько же раз я молод
В те летние первые дни,
Когда этот таящий город
Как призрак белел в ночИ

Мечтательный и высокий,
И полночью белоокий