Достаточно ли быть, чтобы жить?

Случай Иили Герда
Достаточно ли жить, чтобы молчать?
Чтобы увенчать старость небом,
чтобы выразить танец ноты?

Старики из бород выпутывают юность:
“Жизнь, жизнь…” – и подбрасывают вверх,
Младенца конфетти и смех, падая,
запутывается по-новому в прядях мгновений.

Берег – бриз и тише, со свойством снега, ваниль и мята,
в лодке я – рябина: “О, Океан…”, –
в конце концов раскушав пустышку,
постоянством урчит горизонт,
берег и я – одно.

Неба состав*: звезда,
колос, парус, волос,
глас глаз, глюконат натрия,
перья и вата, Мать и Отец…

Достаточно ли одного взгляда?

Стога шелестят, облака
Старика растворяются: “Просто жить”.


* в состав неба также включено:
         сухие листья, влага неги, как дрожи поступь молчанья губы,
         узоры букв и капли соль в сердечный унисон...
         каймою чешет голова о дно – ведро, нырнувшее в колодец бездны
         познать однажды грандиэзный пустой источник... ВОТ...
         коридор и дверь... нежность – 50%, алкоголь – 0,07%,
         ароматизатор, идентичный натуральному "Ноль"...
         так в сердце неба сердце каждого – центр...


13 – 14. 11. 2013; 24. 03. 2017