Май иссекал дождями

Лизгунова Галина
Шел жаркий день. Май иссекал дождями.
ПарнОй подушкой облетал каштан.
И источал напоями. Весенними ветрами.
В открытое окно он аромат, вгонял слоями.
Сирени и черемухи дурманил смесь.
Кружил ветрами трели соловья.
Менял картины яркими цветами.
Он нас очаровал роскошными полями.
Шел жаркий день. Май иссекал дождями.