не должно

Павел Уваров
мои слова бессодержательны
ты не сможешь меня удержать
считаю, что меня не должно здесь быть
я отдал слишком много времени своему горю
я придал ему чересчур много смысла

посмотри, как вокруг предательски пусто
куда бы ты не пришёл, тебе везде неуютно
хочется как можно скорее уйти
ты испытываешь специфичные, смешанные
и не поддающиеся описанию чувства

огромное количестве кружок
кофе, после которого клонит в сон
и просыпаться совсем не хочется
ты бы хотел стать ничем, пустотой
просто взять и исчезнуть, потому что
ты не приносишь какой-либо пользы

желаешь ли ты мной переболеть,
стать поваленным деревом,
тёплым дуновением ветра,
последней сценой истории
этого мира, которая закончилась
первой выпущенной стрелой,
прошедшей через всю твою
душу, не задев совсем ничего?

я требую избавления от мук у давно
таких же сгоревших "звёзд"
я пишу, мечтая превратиться в
волшебную пыль, брошенную в толпу дураков

я не могу найти подходящих
букв, мне прищемило пальцы крышкой
рояля, я не намереваюсь быть
грустным в таком молодом возрасте.