Негоже спать без одеяла

Валерий Винарский 2
Шел по улице. Пел свою песню и грустно думал - Она теперь никому не пригодится.
Запев - 4 четверти. Припев - трехдольный. Таких песен не было.

В море жизни из тихой гавани
на заре мы выходим в плаванье.
Словно сердце, объята пламенем
предрассветная полоса.

Полыхает небес окраина
и рассветной зарей окрашены
над бригантиной нашею
алые паруса.

Словно крылья они для сокола.
Паруса эти были сотканы
из порыва мечты высокого,
из доверия к чудесам.

Словно клятва в любви и верности,
шире неба, прочнее вечности,
СОТКАНЫ ИДЕАЛАМИ
алые паруса.

Нас погода и жизнь балует
то ли штормами, то ли шквалами,
то ли баллами небывалыми,     *)
а не гладит по волосам.

Будет круто ли, будет туго ли,
лишь бы штили не убаюкали.
Лишь бы вы были алыми,
алые паруса.
**

*) Откуда знал, что в жизни придется на крохотном суденышке попасть в 12-бальный шторм.

Пою и думаю - О каких идеалах сегодня речь на Украине. Раз, два и обчелся.

1. "Бандера и Шухевич".
2. "Украйина понад усэ" (Дойчен юбер аллес).
Правда есть еще и третий - "Москаляку на гилляку. Плюс - "Слава нацийи - смэрть ворогам".

И написалось на телефоне, без единой правки -

Негоже спать без одеяла.
И простыня нужна для сна.
Страна живет без идеалов?
Без идеалов - не страна

Свобода, равенство и братство
и мне, и каждому нужны.
Хоть тяжело до них добраться,
без идеалов нет страны.

За них пролиты реки крови,
которой больше, чем воды.
А до всемирной, до любови,
как до ближайшей, до звезды.

Все ближе звуки канонады.
От них никто не убежит.
А нам ведь многого не надо.
Нам надо только чтобы жить.

Негоже спать без одеяла
и простыня нужна для сна.
Страна живет без идеалов?
Без идеалов - не страна.
*