Баллада об измученном гвоздике...

Сергей Заровский 2
Довелось как-то раз прочитать
Об “измученном гвоздике”… Песня!
И о гвоздике малоизвестном
Я рискну рассказать Вам опять.

Жил он с братьями в тесной коробке,
Сколько помнил себя, с первых дней,
В меру длинный и в меру короткий,
Только шляпка немного крупней.
Вот за это и выбран был, видно,
Цепким глазом и твёрдой рукой.
Ради дела служить не обидно,
Много хуже без дела покой.
Гвоздик рад был, как есть, что сгодится,
Что полезное место займёт,
И, возможно, великие лица
Воздадут ему должный почёт.
Вот наивный! Был бит и издёрган
Много раз, поменял много мест,
А потом по велению …орга
И вообще с горизонта исчез,
Заменён для удобства шурупом,
Брошен оземь, и там заржавел…
Согласитесь: наивно и глупо,
Но иначе ведь он не умел.
Потому как был весь отштампован
На конвейере громких идей.

Кто готовит коробки для новых,
Одинаково нужных гвоздей?