Кисловодск и Пушкинские чтения

Пахомов Михаил Сергеевич
Был день второй!Не библию цитирую!
Второй от пребывания среди...
Среди лесов наполненных сатирою,
Между людской задуманной возни..
 
Не утомлю рассказом я двухдневным,
Что говорить ?Курорты хороши,
Для всех Россий заложены степенно,-
И "Кислый" и другие для души!!!
 
Желудки очищает каждодневный,-
Трёх видов с недр сосущийся нарзан,
Наверно не такой уж вдохновенный,
Для упоений сладостный бальзам!?
 
Но в моде,в моде...Видно ,разгулялись,
Разморенные счастьем и тропой,
И гордо звонят тем всем,кто остались,
В рутине дальней очень ,городской..
 
Гулял и я ища себя средь парка,
И высоко под солнцем телепал,
Долина роз красива,это правда!-
Ухоженный руками милый зал...
 
У Пушкина собрались ротозеи,
Хотел и я стихи свои прочесть,
Внимательно на чтения глазели,
Читали много!Кто читал?Бог весть..
 
Но виделись средь них таланта дети,
Красиво чтение ,-не простых слогов,
Наверно знали,что они в ответе,
Пред праотцом красивых рифм и слов...
 
И женщина тихонько мне ,-скажите,
Что, Пушкина сегодня день рождения?
А вот поэт неважен здесь в граните,
Он мрачен здесь!Так что вообще за чтения?
 
-У нас в Ростове он красив и статен!
Ему у нас почтили весь проспект!
И лик его у нас совсем понятен!
И побрела бурча, за турникет..
 
-Ростов!!!Ростов!!!-Подумал я ей вслед...
И вспомнил девяностые зачем-то,
Ростовский Пушкин ,ох,- Авторитет,
(Шутя сказал) -Под ним давно полсвета!