Добрые мысли о смерти...

Зинаида Палайя
*     *     *

Добрые мысли о смерти
часто приходят ко мне.
Можете мне не верить,
но я нормальна вполне.
Располагаются в кресле
старом (ему сто лет),
спрашивают:
– Если честно,
боишься?
– Да вроде нет.
Разве что только… мытарства –
я ведь не из святых.
Тени тёмного царства
на поворотах крутых
встретят грешную душу.
Кто мне поможет там
вражьи козни порушить?
…Мамочка… мама… мааам!..