Сторона неба

Алексей Орлов Спб
Ах, любимая сторона,
Как тебя рассказать нежнее,
Как расплаканные слова
Сделать ясными и яснее


Я бы пел, я бы сам не свой
Поднимал низкий голос твой
До парадных, но сдержанных струн,
Ровно тех, что дворцы и штурм

И твердыня твоя умыта
Небом Балтики и гранитом,
Мой холодный, мой великан,
Мой талантливый, мой карнавал