Воспоминание

Валерий Воеводин
Возможно в беге лет

Сотрётся день весенний,

Уйдёт полночный Курск

Из памяти твоей,

А с ним уйду и я

Без слёз, без сожалений,

Как всё уходит прочь

С годами у людей.


Но может как-нибудь

В холодный зимний вечер,

Устав от суеты,

От мужа и детей,

Ты вспомнишь обо мне,

О нашей странной встрече

И станет на душе

Немножечко теплей.


И вспомнится тогда

Туман густой и белый

И первая листва

На ветках тополей,

Скамейка в том саду,

Где вместе мы сидели,

Прогулки под луной,

И курский соловей.


И вспомнится костёл

Печальный и усталый,

Сверкающий мотель,

И первые цветы,

Свиданья у кино,

И площадь у вокзала,

И всюду мы с тобой,

И всюду я и ты…


Тебя я не забыл,

Как видишь, и уверен,

Ещё не один раз,

Забвенью вопреки,

Я вспомню ту весну,

Тебя, кусты сирени

И у меня в руке

Тепло твоей руки.


Написано от лица ЛГ в конце 70-х годов 20-го века