Пандемия гуляет по земле

Евгений Смолик
Что за сорняк в душе моей растёт?
Я не треплюсь об этом с первым встречным…
Меня, наш мир коробит и гнетёт,
Унынием… и подвываньем вечным…

Давай-ка, рожу поскромней надень,
Ты выглядишь такою, блин, уродой,
И недовольна, каждый божий день,
Доходами… погодой и природой…

Соседями… друзьями и детьми…
И тем, что сука-жизнь, как льдинка тает…
И, хоть всего в достатке, чёрт возьми,
Тебе всегда чего-то не хватает!

Расплющив души в корысти и зле,
Деньгами, наподобие струбцины,
ПандЕмия гуляет по земле,
И от неё, пока что нет вакцины…
-----------------------------------------------.